Pós-graduação em Ciência e Tecnologia Cervejeira

Grau: Pós-graduação Lato Sensu

Modalidade: Presencial

Implantação: primeiro semestre de 2018

Duração: 2 anos

Vagas: 20 por semestre

Turno: Todas as sextas-feiras- 13 hs às 17 hs 

                                                  intervalo

                                              18 hs às 22 hs

           

                   Todos os sábados - 8 hs às 12 hs

                                                  intervalo

                                               13 hs às 17 hs

Perfil de ingresso: Área de Ciências Agrárias: apenas em Engenharia de Alimentos, Agronomia ou Engenharia Agronômica, Química de Alimentos, Ciência e Tecnologia de Alimentos; na área de Ciências Exatas e da Terra: apenas em Química; na área de Engenharias: apenas em Engenharia Química; na área de Ciências da Saúde: apenas em Nutrição.

Formas de ingresso: Acesso ao Edital 2018. Clique aqui!.

COORDENADORA: Renata Amorim Carvalho

                              

Disciplinas:

Introdução à Ciência e Tecnologia Cervejeira (12 hs)

Microbiologia Básicae Aplicada á Indústria Cervejeira: controle sanitário e processos biotecnológicos (40hs)

Química e Bioquímica da Cerveja (20 hs)

Estatística Experimental (18 hs)

Higienização e Sistemas de Gestão da Qualidade (28 hs)

Matérias-Primas Cervejeiras (20 hs)

Análises Aplicadas à Indústria Cervejeira (12 hs)

Processo cervejeiro 1: Moagem, Brassagem, Fervura e Resfriamento do Mosto (56 hs)

Processo cervejeiro 2: Fermentação, Maturação, Clarificação, Carbonatação e Envase (56 hs)

Parâmetro de Qualidade  da Cerveja (12 hs)

Análise Sensorial e Harmonização de Cervejas (28 hs) 

Modelagem e Simulação de Processos Cervejeiros (12 hs)

Tratamento e Valorização de Resíduos da Indústria Cervejeira (12 hs)

Marketing e Empreendedorismo (12 hs)

Metodologia de Pesquisa Científica (12 hs)

Total 360 hs